.

Приготовить вкусный и простой обед (рецепты)

Приготовить вкусный и простой обед (рецепты)Чтобы приготовить вкусный и простой обед вам потребуется совсем немного времени и минимум кулинарных навыков. Предлагаем вам несколько рецептов популярных блюд, любимыми большинством мужчин. Такой обед может превратиться в настоящий праздничный, если добавить к нему красивую сервировку стола.

Приготовить вкусный и простой обед (рецепты)

 icon-arrow-circle-right Бутерброды со шпротами и яичным салатом

Ингредиенты:

- Черный хлеб — 1 буханка
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 75 г (3 столовых ложки)
- Соленый огурец — 1-2 штуки
- Укроп — 1 пучок

Черный хлеб нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см и подсушить на чистой сковороде. Яйца сварить, остудить и очистить. Затем яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Огурец нарезать тонкими кружками. Банку шпрот открыть. Сложить на хлеб яичный салат, соленые огурцы, шпроты и украсить сверху укропом.

 icon-arrow-circle-right Борщ со свеклой

Рецепт борща вы найдете на нашем сайте ЗДЕСЬ. Это очень простой и вкусный рецепт.

 icon-arrow-circle-right Мясо с картошкой и огурцами

Ингредиенты:

- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Огурцы соленые — 2 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль

Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой, варить в течение 20-25 минут. Проверить готовность. Воду слить, добавить к горячему картофелю сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по клубням.

Свинину нарезать на короткие тонкие полоски. Разогреть растительное масло на сковороде, положить мясо в один слой. Через 5 минут перевернуть и жарить еще 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.

Вы можете пожарить мясо крупными кусками, толщиной около 1 см. В этом случае его сначала лучше хорошо отбить. Положите куски мяса на разогретую сковороду (сильный огонь) на 30 секунд. Затем переворачиваем, солим и перчим (поджариваем всего 30 секунд). Переворачиваем, убавляем огонь, солим и перчим (ту сторону, с которой вы это еще не проделывали) — жарим 6-7 минут. Переворачиваем и дожариваем еще 6-7 минут.

Соленые огурцы нарезать тонкими кружками.

Картофель, мясо, огурцы разложить на тарелке, украсить укропом.

 icon-arrow-circle-right Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:

- Творожная масса — 400 г
- Сахар — 150-200 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Сгущенка — 1 банка

В большой миске тщательно перемешать творожную массу, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму для запекания и разровнять. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 °С 20 минут. Готовую запеканку разрезать на квадраты. Перед подачей полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>