Ребрышки с овощами в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать не только свиные ребрышки, но и козлятину или даже куриные бедрышки, оставляя все остальные ингредиенты без изменения.
Ребрышки с овощами в духовке (рецепт с фото)
Для приготовления ребрышек с овощами в духовке вам понадобится:
— мясо (ребрышки),
— лук репчатый — 1 луковица,
— картофель — 5-6 штук среднего размера (количество зависит от размера противня),
— морковка — 1 шт,
— кабачок — 2 шт,
— болгарский перец — 2-3 шт,
— помидоры — 2 шт (крупные) или 3-4 шт (небольшого размера),
— замороженную стручковую фасоль.
— соль, перец,
— растительное масло для смазывания противня,
— майонез — половина стакана,
— горчица (в баночке) — 3 чайных ложки.
Если любите, можете дополнительно использовать хмели-сунели.
Овощи для приготовления этого блюда можете использовать любые, какие любите, а не только те, что я включила в список.
Как приготовить ребрышки с овощами в духовке (рецепт)
Конечно, это не единственный рецепт, как приготовить ребрышки в духовке. Вы можете также приготовить их по-азиатски, в маринаде или даже с грибами (рецепты найдете на сайте, о котором я писала в начале статьи).
Но мой рецепт не потребует от вас никаких умений в приготовлении блюд в духовке. Просто пошагово следуйте моей инструкции и ваше блюдо получится очень вкусным и сочным.
Итак, приступаем:
1. Нарезаем лук и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
2. Теперь очередь картофеля. Нарезаем его не слишком толстыми кусочками. Выкладываем на противень и слегка солим.
3. Следом за картофелем идет морковка. Натрите ее на крупной терке:
4. Следующими в наше блюдо пойдут кабачки (почистите их порежьте кубиками) и болгарский перец (удалите сердцевину с семенами и также порежьте кубиками). Слегка солим.
5. Добрались до мяса. Как я писала выше, это могут быть свиные ребрышки или, как у меня, козлятина. Или даже куриные бедрышки. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем наши кусочки с двух сторон, а потом выкладываем на противень на овощи:
6. Сверху на мясо выкладываем порезанные кубиками помидоры и стручковую фасоль (ее не надо размораживать предварительно):
7. Ставим наше блюдо в духовку, предварительно накрыв его фольгой. Примерно на 20 минут при 200 градусах. После этого достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем и вновь ставим в духовку до полной готовности мяса (это еще примерно 20-25 минут).
Ребрышки с овощами в духовке готовы!
Приятного аппетита!