.

Как вкусно приготовить борщ со свеклой (рецепт с фото)

Как вкусно приготовить борщ со свеклой (рецепт с фото)Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить борщ со свеклой.

Рецепт этот я считаю универсальным, потому что такой борщ, во-первых, может приготовить любая хозяйка (даже начинающая), а во-вторых, такой борщ я готовлю не только дома на плите, но и на костре (я люблю ездить отдыхать в туры по России, жить в палатках и готовить обеды на костре — читайте мои заметки об отдыхе ЗДЕСЬ).

В качестве бульона можно использовать:

- любой имеющийся у вас бульон,

- куриные «кубики»,

- тушенку.

А вот все остальные ингредиенты остаются неизменными, как и сам способ приготовления.

Как вкусно приготовить борщ со свеклой (рецепт с фото)

Борщ по моему рецепту готовится 30 минут. Использовать лучше эмалированную кастрюлю литров на 4-4,5,

Ингредиенты:

- картофель — 3-4 шт,

- капуста — небольшой кочан или половинка от кочанчика побольше (нашинкованную вторую половинку можно положить в морозилку и позднее приготовить из нее либо новый борщ, либо другое блюдо),

- помидор свежий — 1 шт,

- лук репчатый — 1 шт,

- морковь — 1 шт крупная или две среднего размера,

- свекла — 1 шт крупная,

- растительное масло — 3-4 столовых ложки,

- куриные бульонные кубики (я использую «Галину Бланка», 3 штуки) или 1 банка тушенки, или готовый бульон (который вы сварили раньше),

- соль — по вкусу.

Теперь о том, как вкусно приготовить борщ со свеклой:

Внимание! Если мы готовим борщ на бульоне, то исключите из рецепта 7-й пункт, а все овощи опускайте в уже готовый и доведенный до вскипания бульон. Если готовите на тушенке, то положите ее в воду первой (предварительно в банке разрежьте ее ножом на мелкие кубики, чтобы она не плавала в воде единым куском), доведите до вскипания и дальше готовьте по рецепту, исключив 7-й пункт.

Это рецепт для борща на бульонных кубиках:

1. Сначала о самом главном секрете этого рецепта — готовить надо на «закипающей воде». Проще говоря, кидайте в воду продукты, как только она начнет слегка булькать. Поэтому сначала лучше приготовить все овощи к «употреблению». Начинаем с картофеля: моем, чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками:

1

2. Теперь шинкуем капусту:

2

3. Моем, чистим, моем морковь, свеклу, лук. Добавляем к этому перечню помытый помидор и все либо пропускаем через кухонный комбайн, либо трем на терке (лук и помидор тогда лучше ножом нарезать мелкими кубиками):

3

4

4. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем воды (чуть больше половины объема кастрюли). Ставим на плиту нагреваться. Как только начинает кипеть вода, снимаем крышку (она нам больше не понадобится) и опускаем картофель.

5. Дожидаемся новых «бурбалок» и засыпаем капусту.

6. Вновь ждем первых пузыриков и засыпаем остальные овощи (свеклу, морковь, лук и помидор):

5

7. Опять ждем появления бурбалок и опускаем в кастрюлю бульонные кубики. Аккуратно перемешиваем борщ большой ложкой и добавляем растительное масло (3-4 столовых ложки):

7

8. Как только борщ опять закипит, солим (по вкусу) и засекаем 5-7 минут, а затем снимаем кастрюлю с конфорки:

8

Борщ готов! Приятного аппетита!

Совет: такой борщ лучше подавать на стол минут через 30 после окончания приготовления. Еще вкуснее он станет на следующий день :) .

9

. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>