Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом — я расскажу вам, как приготовить печень индейки вкусно.
К слову, печень индейки — блюдо полезное не только будущим мамам, но и тем людям, кто страдает пониженным гемоглобином или чей организм плохо усваивает железо в его лекарственных формах.
Если же до сегодняшнего дня Вы не пробовали готовить печень индейки, ограничивая семейное меню печенью хрюшки или буренки, рекомендую немедленно отправляться за нею в магазин. Во-первых, по вкусу печень индейки намного нежнее печени своих «четвероногих» собратьев, а во вторых — блюда из печени индейки прекрасно дополняют и картошку, и макароны, и белую гречку.
Нам понадобится для приготовления печени индейки:
— печень индейки — любое количество, но я обычно беру один магазинный лоток-упаковку,
— мука — 3-4 столовых ложки с горкой,
— соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Как приготовить печень индейки вкусно (рецепт с фото):
1. Если печень индейки хранилась у Вас в морозильной камере, то ее сначала необходимо разморозить. Берем каждый кусочек и проверяем его толщину: если он толще одного сантиметра — разрезаем на две более тонкие части. Затем промываем все кусочки водой.
2. Теперь приготовим нашу муку: насыпаем в глубокую тарелку 3-4 столовых ложки муки, добавляем чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все перемешиваем.
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться. Затем берем кусочек печени и обмакиваем его в муку (обе его стороны).
4. Выкладываем печень индейки на сковороду и засекаем время — каждую сторону необходимо жарить примерно 4-5 минут (не больше, иначе печень станет жесткой) на среднем огне (чтобы не подгорала, а прожаривалась).
Приятного аппетита!