Пицца — просто и вкусно (рецепт с фото)

Пицца - просто и вкусно

Решила поделиться с вами, уважаемые посетители моего сайта, рецептом пиццы. Готовить пиццу, скажу по секрету, очень просто. А результат получается очень вкусным.

Пицца — просто и вкусно (рецепт с фото)

Процесс приготовления пиццы можно разделить на две части:

— минут за 10 вы приготовите тесто, а затем отправите его подходить в теплое место на целый час,

— после того, как тесто подойдет, можете начинать готовить для него начинку и выкладывать ее на тесто (затем вам останется лишь отправить пиццу в духовку на 20 минут и все 🙂 ).

Итак, для простой и вкусной пиццы вам понадобится:

Для теста (из расчета на две пиццы в форме для бисквита или одну пиццу размером на большой противень для духовки):

— 1 маленькая упаковка сухих дрожжей (или 10 г  дрожжей из большой упаковки),

— 280-300 мл теплой воды,

— 600 г пшеничной муки,

— 2 столовых ложки оливкового масла,

— половина чайной ложки соли.

Для начинки:

— кетчуп (томатный соус),

— немного колбасы,

— один помидор,

— сыр -100-150 г,

— жаренные или консервированные грибы.

Приступаем — рецепт с фото:

1. Сначала займемся тестом. Оно у нас будет дрожжевым, поэтому потребуется время, чтобы оно подошло. В глубокую мисочку высыпаем муку (половину от необходимого количества, т.е. 300 г) и дрожжи. Перемешиваем их ложкой и высыпаем в другую емкость в теплую (!) воду.

1

 2. Затем добавляем оливковое масло и соль. Все взбиваем миксером.

2

3. К получившейся однородной смеси добавляем оставшуюся муку и опять тщательно перемешиваем (на этот раз – рукой). Затем тесто выкладываем на стол (или любую другую посыпанную мукой поверхность) и начинаем  его месить (примерно 5 минут), добиваясь мягкости и эластичности. В самом конце из теста формируем шар, который «отправляем» в большую миску, слегка обмазанную оливковым маслом.

3

4. Миску с тестом ставим в теплое место, предварительно накрыв ее кухонным полотенцем, на час (чтобы тесто увеличилось в объеме). Я ставлю емкость с тестом в духовку (электрическую) и включаю только лампочку освещения (она дает достаточно тепла для пиццы), но можно воспользоваться грелкой или батареей:

4

5. «Подошедшее» тесто делим на две части (если пицца у нас будет печься в форме для бисквита) или используем целиком (для пиццы на противне), раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно сделайте «бортики», иначе из начинки в процессе приготовления «убежит» сок.

5

6. Теперь настала очередь начинки: равномерно по поверхности теста распределяем:

—  кетчуп (так пицца будет сочнее)

61

— грибы

62

— колбасу

63

— помидоры

64

— тертый сыр

65

И отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут (в зависимости от размера пиццы).

66

Готовую пиццу можно сразу подать на стол, а можно охладить и заморозить (как это правильно сделать, вы узнаете в Правилах заморозки готовых блюд).

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *