Сегодня я расскажу вам о простом рецепте, позволяющем приготовить вкусного сочного кролика. Этот рецепт не требует никаких особых навыков по приготовлению мяса и доступен даже начинающим хозяйкам.
Как приготовить вкусного сочного кролика (простой рецепт с фото)
Нам понадобится:
— кролик (или его часть),
— растительное масло,
— соль, перец черный молотый по вкусу,
— одна луковица,
— одна морковка,
— майонез (примерно 1 стакан),
— вода (два стакана или чуть больше),
— горчица (в банке) — 3 чайных ложки.
Рецепт с фото, как приготовить вкусного сочного кролика:
1. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло — 2-3 столовых ложки.
2. Разрезаем кролика на порционные куски. Выкладываем его в казан или сковороду, добавляем два-три стакана воды (чтобы кролик был практически покрыт водой), солим, перчим. Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук. Не накрываем крышкой. Как только кролик закипит, немного убавляем огонь, периодически перемешиваем. Готовим 30 минут.
3. В отдельной мисочке смешиваем 1 стакан майонеза и горчицу.
4. Добавляем к кролику майонез с горчицей, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и томим кролика еще минут 20-25 (если кролик старый, то и побольше). Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
Кролик готов. Приятного аппетита!