Не пугайтесь, такое бывает не только с женщинами «в положении», но и со всеми остальными людьми.
Ведь время от времени нашему организму требуются именно те полезные вещества, которые и содержатся в любимой всеми соленой сельди: например, витамин РР, призванный предохранять нас от авитаминоза; и витамин В2 (рибофлавин), отвечающий за нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Конечно, на этом полезные элементы, «наполняющие» соленую сельдь и «перетекающие» в наше тело через ЖКТ во время ее употребления, не заканчиваются, но мы лучше от разговоров перейдем к делу и приготовим самый простой рецепт — форшмак.
Форшмак (простой и вкусный рецепт для бутербродов)
Нам понадобится:
— соленая сельдь – 2 штуки (или 4 половинки филе сельди),
— 6 вареных яиц (по 3 яйца на одну сельдь),
— и хлеб, на который мы будем намазывать наш форшмак (хотя, если честно, его можно есть и как обыкновенный салат).
Приступаем (пошаговая фото инструкция):
1. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт, но я расскажу, как приготовить форшмак буквально за 10 минут (если под рукой нет вареных яиц, прибавьте к 10 минутам время на их варку). В первую очередь необходимо подготовить сельдь (выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, снять верхнюю кожицу и удалить кости). Если Вы не хотите возиться, лучше купите готовое филе (как это сделала я).
2. Ставим мясорубку. Я пользуюсь старенькой ручной мясорубкой, потому что мои дети просто обожают прокручивать что-либо на ней (я всегда стараюсь приобщить их к процессу приготовления пищи). Первой в мясорубку отправляется филе сельди.
3. Теперь очередь вареных яиц. Кусочки яиц, оставшиеся в мясорубке, «выгоняем» кусочком хлеба.
4. Осталось все перемешать и можно подавать на стол. Мое семейство предпочитает делать с форшмаком бутерброды:
Приятного аппетита!
Совет: Возможно, Вам стоит освоить вот такую технику получения филе сельди (только не забудьте предварительно отрезать селедке голову, снять кожицу и освободить ее от внутренностей):
.
.