Как и что только не готовят из мяса кур (или, как принято говорить, из курятины): первые и вторые блюда, пироги, салаты и, конечно, закуски. Многие из этих творений требуют от хозяек не только довольно продолжительного времени на свое приготовление, но и предъявляют особые требования к возрасту курицы, способам ее заморозки и к прочим «мелочам».
Лично у меня очень редко появляется возможность потратить пару часов на супер рецепт (даже, если он очень вкусный). Знаю по своему опыту, что блюда по рецептам попроще получаются ничуть не хуже. Вот, к примеру, ленивые отбивные из куриного филе. Для их приготовления можно купить не только уже расфасованное филе, но и обрезать мясо с косточек окорочков.
Ленивые отбивные из куриного филе (простой и вкусный рецепт)
Итак, чтобы приготовить ленивые куриные отбивные, нам понадобится:
- мясо курицы — примерно 0,5 кг,
- 2 яйца,
- чеснок — 2-3 дольки,
- лук репчатый — 1 луковица,
- майонез — 2 столовых ложки,
- крахмал — 2 столовых ложки,
- соль по вкусу,
- карри — пол чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приступаем:
1. В первую очередь нарезаем курятину на небольшие кусочки ( примерно 1х1 см или чуть меньше)
2. Очищаем луковицу и нарезаем ее как можно мельче. Добавляем лук к мясу курицы:
3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс, и также добавляем к мясу. Вбиваем туда же два яйца, солим, добавляем майонез, крахмал, карри и еще раз хорошо все перемешиваем:
4. Ставим сковороду разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Столовой ложкой (окуните ее в холодную воду) наберите немного приготовленной мясной смеси и выложите ее на сковороду:
5. Жарить ленивые отбивные следует на среднем огне, обязательно накрыв крышкой. Как только низ ленивых отбивных подрумянится, переверните их:
Приятного аппетита!
Совет: Такие ленивые отбивные из куриного филе лучше подавать на стол с картофельным гарниром и салатом.