Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное блюдо. Называется оно — счастливый бисквитный пирог с апельсином, точнее, с двумя апельсинами. Почему «счастливый»? Так ведь в Китае апельсин считается фруктом, приносящим счастье. И вот этим солнечным ярким «счастьем» мы и нанесем удар по нехватке витаминов групп А, С, В и Е, а заодно пополним запасы калия, фосфора, магния, кальция и цинка.
Вкусный бисквитный пирог с апельсином (простой рецепт)
Нам понадобится:
— два апельсина,
— стакан сахара,
— 3 яйца,
— мука — 100 г,
— сахарная пудра.
Приступаем:
1. В первую очередь нам необходимо отправить наши апельсины вариться: кладем их в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на плиту. Варим их в течение 1 часа.
2. Теперь делаем тесто. В миску для сбивания разбиваем три яйца и высыпаем стакан сахара. Взбиваем миксером до получения пышной однородной массы.
3. Добавляем муку и опять тщательно взбиваем. Я использую самоподнимающуюся муку (в ее состав уже входит разрыхлитель для теста).
4. Если апельсины уже сварились, достаем их из кастрюли, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Лично я сделала немного по-другому: просто извлекла мякоть из кожуры ложкой и добавила ее к тесту.
5. Взбиваем миксером тесто с апельсиновой кашицей.
6. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки.
Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Если печете такой пирог к какому-нибудь празднику, можете заранее вырезать буквенный трафарет с поздравлением (распечатайте, к примеру на листе бумаги слово «Поздравляем !», вырежьте буквы ножницами), приложите его к пирогу и посыпьте сверху сахарной пудрой. У Вас получится «говорящий» пирог!