4 октября, 2024

Вкусный бисквитный пирог с апельсином (простой рецепт)

.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное блюдо. Называется оно — счастливый бисквитный пирог с апельсином, точнее, с двумя апельсинами. Почему «счастливый»? Так ведь в Китае апельсин считается фруктом, приносящим счастье. И вот этим солнечным ярким «счастьем» мы и нанесем удар по нехватке витаминов групп А, С, В и Е, а заодно пополним запасы калия, фосфора, магния, кальция и цинка.

Вкусный бисквитный пирог с апельсином (простой рецепт)

Нам понадобится:

— два апельсина,

— стакан сахара,

— 3 яйца,

— мука — 100 г,

— сахарная пудра.

Приступаем:

1. В первую очередь нам необходимо отправить наши апельсины вариться: кладем их в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на плиту. Варим их в течение 1 часа.

2. Теперь делаем тесто. В миску для сбивания разбиваем три яйца и высыпаем стакан сахара. Взбиваем миксером до получения пышной однородной массы.

3. Добавляем муку и опять тщательно взбиваем. Я использую самоподнимающуюся муку (в ее состав уже входит разрыхлитель для теста).

4.  Если апельсины уже сварились, достаем их из кастрюли, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Лично я сделала немного по-другому: просто извлекла мякоть из кожуры ложкой и добавила ее к тесту.

5. Взбиваем миксером тесто с апельсиновой кашицей.

6. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки.

Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Если печете такой пирог к какому-нибудь празднику, можете заранее вырезать буквенный трафарет с поздравлением (распечатайте, к примеру на листе бумаги слово «Поздравляем !», вырежьте буквы ножницами), приложите его к пирогу и посыпьте сверху сахарной пудрой. У Вас получится «говорящий» пирог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост