Ситуации, когда кроха отказывается от приготовленной мамой (папой или бабушкой) еды, случаются довольно часто и во всех семьях . Именно поэтому у каждого родителя есть свои «секреты» по спасению положения. К примеру, я стараюсь такого просто не допустить, устраивая только семейные обеды-ужины (за компанию ведь все вкуснее!). Но у меня есть и второй способ — это привлечь ребенка к приготовлению пищи. Ведь собственноручно приготовленную еду малыши (и дети постарше) едят с удовольствием. Мамам же остается только решить, что приготовить ребенку с учетом его «помогательных» возможностей.
Понятно, что готовить супер сложные блюда не стоит, а вот розочки с колбасой под силу даже дошкольнику.
Итак, чтобы приготовить розочки с колбасой, нам понадобится:
— слоеное тесто бездрожжевое в пластинах (купила его в ближайшем супермаркете) — одна или две упаковки в зависимости от необходимого количества «розочек»,
— колбаса (варенка или ветчина) — примерно по 300 грамм на одну упаковку теста,
— яйцо,
— и, конечно, ребенок (можно парочку или даже тройку малышей) .
Розочки с колбасой: готовим вместе с ребенком
Приступаем:
1. В первую очередь необходимо разморозить тесто. Если забыли достать его заранее, то, не открывая пачку, положите ее в теплую воду. Через несколько минут тесто станет мягким:
2. Посыпаем стол мукой:
3. Достаем одну пластину теста и немного ее раскатываем (чтобы стало в два раза тоньше своей первоначальной толщины):
4. Теперь необходимо нарезать тесто на полоски шириной примерно в 3 см. Если это будет делать ребенок, дайте ему силиконовый нож:
5. Нарезаем колбасу тонкими кружочками (это уже делала я, а не Дёма) и разрезаем их пополам.
6. Выкладываем кусочки колбасы на полоски теста (с концов и одного края необходимо оставить свободное место — лучше немного побольше, чем у меня на фото):
7. Сворачиваем полоски с колбасой в рулетик:
8. Защипляем тесто на донышке розочки:
9. Ставим розочки с колбасой на противень (перед этим смажьте его растительным маслом):
10. Так как моему ребенку надоело сворачивать розочки, из одной полоски теста он слепил вазочку для клубники (я посыпала ее сверху сахаром):
11. В чашке взбиваем одно яйцо и смазываем им серединку каждой розочки (если все яйцо израсходовать не получится, приготовьте из его остатков яичницу):
12. Остается только отправить розочки с колбасой в духовку (на 20-25 минут при температуре в 170-180 градусов):
Приятного аппетита!
Советы по воспитанию детей от психологов ждут вас ЗДЕСЬ.