Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для пельменей. Этот рецепт неоднократно опробован мною лично, хотя, к примеру, моя мама готовит тесто немного иначе.
Самое главное — это не переборщить с мукой. Если ее положить больше, чем требуется, тесто получится жестким, а пельмени — не очень вкусными.
Тесто для пельменей (рецепт с фото)
Итак, нам понадобится:
- мука — 2 стакана,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- половина чайной ложки соли (без верха).
Приступаем:
1. Приготовление теста для пельменей — процесс быстрый. Берем какую-нибудь емкость для теста и высыпаем туда 1 стакан муки, добавляем 1 яйцо, половину стакана воды и соль. Взбиваем все миксером:
2. Затем добавляем второй стакан муки. Теперь тесто необходимо замесить рукой:
3. В итоге у нас получается вот такой комочек:
4. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте минут 20. За это время можно успеть приготовить фарш (к примеру, из курицы и грибов).