Макаронник в духовке с колбасой, сыром и грибами

Что можно приготовить, если от обеда или ужина остались макароны? Дополните их грибами, колбасой и сыром, и приготовьте макаронник в духовке.

Макаронник в духовке с колбасой, сыром и грибами

Нам потребуется:

— любые грибы (например, шампиньоны) – 5-6 штук,

— вареные макароны (сколько осталось),

— колбаса (ветчина или вареная) – 3-4 кружочка по половинке сантиметра,

— сыр – 150 г.

Приступаем к приготовлению макаронника в духовке:

1. Наливаем воду в кастрюльку и опускаем туда грибы. Варим до готовности.

2. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.

3. Смазываем противень маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой).

4. Включаем духовку разогреваться.

5. Выкладываем на противень макароны (равномерным слоем).

6. Следующий слой – колбаса смешанная с грибами.

7. Натираем сыр на терке и посыпаем им колбасу и макароны.

8. Добавляем в противень 2 столовых ложки воды.

9. Отправляем все в духовку на 25-30 минут (при температуре 160-170 градусов).

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *