4 декабря, 2024

Ленивые вареники (пошаговый рецепт с фото)

.

Если Вы не знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом, то прошу сюда — к моему рецепту с пошаговыми фото. Блюдо это очень простое и вкусное. К тому же, благодаря творогу, оно идеально подходит для детского питания.

Ленивые вареники (пошаговый рецепт с фото)

Итак, чтобы приготовить ленивые вареники с творогом, Вам понадобится:

  • творог — 2 пачки (для приготовления ленивых вареников прекрасно подойдет не только обычный творог, но и творожная масса с любыми вкусами),
  • яйца — 2 шт,
  • сахарный песок — 2 столовых ложки,
  • мука — чуть больше половины стакана.

Иногда бывает так, что купив творог для ленивых вареников, мне по каким-то причинам не удается приготовить это блюдо сразу (из свежего творога). Тогда я убираю творог в морозильную камеру холодильника. Туда же отправляется дожидаться своего часа и творожная масса, купленная детям, но не понравившаяся им. Остается только извлечь творог в нужный момент и дать ему оттаять.

Теперь о том, как приготовить ленивые вареники:

1. Достаем творог и выкладываем его в глубокую мисочку:

2. Добавляем яйца и сахар:

3. Добавляем половину стакана муки и все тщательно перемешиваем:

4. Тесто должно получиться мягким, а не жестким. Не забудьте посыпать стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности:

5. Отделяем от основной массы небольшой кусочек теста и формируем из него колбаску:

6. Нарезаем колбаску на кусочки:

7. Берем плоские тарелки, посыпаем их мукой и выкладываем на них ленивые вареники из творога:

Ленивые вареники из творога можно заморозить в морозильной камере холодильника или сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Подавать на стол ленивые вареники лучше со сметаной.

Совет: Чтобы легко отделить замерзшие ленивые вареники от тарелки, включите в кране горячую воду, возьмите тарелку с варениками, переверните ее и подставьте (дном вверх)  под струю горячей воды буквально на 3-5 секунд. Извлеките тарелку из-под воды, переверните ее обратно (дном вниз) и аккуратно вилкой или ложкой подцепите ленивые вареники (они легко отойдут от тарелки). Остается только разделить руками общую массу на отдельные вареники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост