Если Вы не знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом, то прошу сюда — к моему рецепту с пошаговыми фото. Блюдо это очень простое и вкусное. К тому же, благодаря творогу, оно идеально подходит для детского питания.
Ленивые вареники (пошаговый рецепт с фото)
Итак, чтобы приготовить ленивые вареники с творогом, Вам понадобится:
- творог — 2 пачки (для приготовления ленивых вареников прекрасно подойдет не только обычный творог, но и творожная масса с любыми вкусами),
- яйца — 2 шт,
- сахарный песок — 2 столовых ложки,
- мука — чуть больше половины стакана.
Иногда бывает так, что купив творог для ленивых вареников, мне по каким-то причинам не удается приготовить это блюдо сразу (из свежего творога). Тогда я убираю творог в морозильную камеру холодильника. Туда же отправляется дожидаться своего часа и творожная масса, купленная детям, но не понравившаяся им. Остается только извлечь творог в нужный момент и дать ему оттаять.
Теперь о том, как приготовить ленивые вареники:
1. Достаем творог и выкладываем его в глубокую мисочку:
2. Добавляем яйца и сахар:
3. Добавляем половину стакана муки и все тщательно перемешиваем:
4. Тесто должно получиться мягким, а не жестким. Не забудьте посыпать стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности:
5. Отделяем от основной массы небольшой кусочек теста и формируем из него колбаску:
6. Нарезаем колбаску на кусочки:
7. Берем плоские тарелки, посыпаем их мукой и выкладываем на них ленивые вареники из творога:
Ленивые вареники из творога можно заморозить в морозильной камере холодильника или сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Подавать на стол ленивые вареники лучше со сметаной.
Совет: Чтобы легко отделить замерзшие ленивые вареники от тарелки, включите в кране горячую воду, возьмите тарелку с варениками, переверните ее и подставьте (дном вверх) под струю горячей воды буквально на 3-5 секунд. Извлеките тарелку из-под воды, переверните ее обратно (дном вниз) и аккуратно вилкой или ложкой подцепите ленивые вареники (они легко отойдут от тарелки). Остается только разделить руками общую массу на отдельные вареники.