Приготовление блинов на молоке — процесс, не требующий никаких особенных кулинарных знаний. Самое сложное — это удачно перевернуть блин на сковороде , так как испортить тесто практически невозможно. Лучше, конечно, брать сковороду с антипригарным покрытием.
Учим ребенка готовить: рецепт блинов на молоке
Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:
- мука — 300 г,
- яйца — одно или два (по желанию или наличию в холодильнике),
- молоко — 2,5 стакана (можно взять один стакан молока и полтора стакана воды),
- сахар — 2-3 столовых ложки (для тех, кто любит послаще),
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению блинов на молоке:
1. Смешиваем вместе молоко, яйца, сахар, соль и муку (взбиваем все миксером, венчиком или вилкой):
2. Нагреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и выливаем немного теста. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем блин.
Кажется, это самый короткий рецепт, который я размещала на своем сайте .
Совет: если Вы хотите приготовить блины на молоке с начинкой (например, с порезанной кубиками ветчиной с сыром), положите в тесто всего 1 столовую ложку сахарного песка.