Как приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых)

Ленивые зразы

 

Вкусный, простой и быстрый рецепт для тех, кто не знает, как приготовить мясные зразы в духовке. Я его называю — рецепт для ленивых 🙂 .

Зразы — это мясной рулет или котлета с начинкой. Некоторые хозяйки не любят готовить зразы именно из-за необходимости возни с начинкой, которая норовит сбежать из котлетки во время ее приготовления. Мой рецепт позволяет избавиться от этой проблемы, хотя именно поэтому этот рецепт можно назвать даже не рецептом зраз, а рецептом мясной запеканки из фарша.

Чтобы приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых), вам понадобится:

— 500-700 г смешанного фарша говядина со свининой,

— 500-700 г куриного фарша,

— 8-9 яиц,

— 1 луковица,

— 3-4 помидора,

— майонез (или сметана с чесноком),

— 200 г сыра,

— 100 г кефира,

— соль, перец,

— пищевая фольга.

Как приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых)

1. Сначала следует заняться фаршем. Смешиваем фарш из говядины и свинины с куриным фаршем, добавляем 1 яйцо (сырое), кефир, мелко порезанный лук, солим и перчим. Тщательно перемешиваем:

1

2

2. Готовим начинку: отвариваем остальные яйца и нарезаем их затем кубиками; трем сыр:

4

3

3. Делим фарш на две равные части. Выкладываем на противень (у меня с керамическим покрытием) первую часть фарша, разравниваем:

5

4. Насыпаем порезанные кубиками яйца ровным слоем:

6

5. Сверху выкладываем и разравниваем вторую часть фарша:

7

6. Смазываем сверху фарш майонезом, укладываем дольки помидоров и насыпаем сыр:

8

9

10

7. Закрываем все фольгой и ставим в духовку на 180-190 градусов минут на 40. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем верхнему слою подрумяниться в духовке:

11

Теперь вы знаете, как приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых). Остается лишь готовое блюдо (по рецепту мясной запеканки из фарша 🙂 ) нарезать на порции и подать на стол.

Ленивые зразы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *