Вкусный, простой и быстрый рецепт для тех, кто не знает, как приготовить мясные зразы в духовке. Я его называю — рецепт для ленивых 🙂 .
Зразы — это мясной рулет или котлета с начинкой. Некоторые хозяйки не любят готовить зразы именно из-за необходимости возни с начинкой, которая норовит сбежать из котлетки во время ее приготовления. Мой рецепт позволяет избавиться от этой проблемы, хотя именно поэтому этот рецепт можно назвать даже не рецептом зраз, а рецептом мясной запеканки из фарша.
Чтобы приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых), вам понадобится:
— 500-700 г смешанного фарша говядина со свининой,
— 500-700 г куриного фарша,
— 8-9 яиц,
— 1 луковица,
— 3-4 помидора,
— майонез (или сметана с чесноком),
— 200 г сыра,
— 100 г кефира,
— соль, перец,
— пищевая фольга.
Как приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых)
1. Сначала следует заняться фаршем. Смешиваем фарш из говядины и свинины с куриным фаршем, добавляем 1 яйцо (сырое), кефир, мелко порезанный лук, солим и перчим. Тщательно перемешиваем:
2. Готовим начинку: отвариваем остальные яйца и нарезаем их затем кубиками; трем сыр:
3. Делим фарш на две равные части. Выкладываем на противень (у меня с керамическим покрытием) первую часть фарша, разравниваем:
4. Насыпаем порезанные кубиками яйца ровным слоем:
5. Сверху выкладываем и разравниваем вторую часть фарша:
6. Смазываем сверху фарш майонезом, укладываем дольки помидоров и насыпаем сыр:
7. Закрываем все фольгой и ставим в духовку на 180-190 градусов минут на 40. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем верхнему слою подрумяниться в духовке:
Теперь вы знаете, как приготовить мясные зразы в духовке (рецепт для ленивых). Остается лишь готовое блюдо (по рецепту мясной запеканки из фарша 🙂 ) нарезать на порции и подать на стол.