Сегодня я делюсь с вами рецептом щуки на углях, о котором я узнала на сплаве на катамаранах по реке Умба (Мурманская область) 🙂 .
Щука получилась очень вкусной, а я даже не ожидала, что ее можно так легко приготовить.
Рецепт щуки на углях (пошаговый с фото)
Щука по этому рецепту готовится фаршированной
Для начинки нам потребуется:
— морковь,
— майонез,
— 1 лимон,
— репчатый лук,
— соль.
Еще будет нужна фольга.
Приступаем к работе 🙂 — рецепт щуки на углях:
1. На терке натрем морковь, мелок нарежем репчатый лук, добавим майонез, соль, сок одного лимона и все тщательно перемешаем. Удаляем из щуки внутренности и жабры. Фаршируем ее нашей начинкой (щуку сразу укладывайте на фольгу):
2. Теперь щуку надо завернуть в фольгу. Если рыбина большая, заворачивать ее удобнее вдвоем:
3. Остается только положить щуку на угли и следить, чтобы она не сгорела, если случайно костер вновь разгорится. Готовность щуки определяем, просто потыкав в нее пальцем — она должна стать мягкой. Крупная рыбина готовится на углях не менее 40-50 минут.
А вот и результат: