Печень с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить минут за 30 (если, конечно, Вы не только что достали из морозилки кусок говяжьей или свиной печени). К нему очень хорошо подойдет в качестве гарнира картофель.
Вкусная печень с грибами (пошаговый рецепт)
Итак, для печени с грибами нам понадобится:
- печень (лучше говяжья) — 500 г,
- 1 луковица,
- 1 баночка консервированных грибов,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- половина баночки сметаны,
- 1 бульонный кубик (со вкусом говядины или грибов).
А вот и сам рецепт с фото:
1. Снимаем с куска печени пленочку и нарезаем его на небольшие кусочки:
2. Кусочки печени промываем водой, затем полностью ее сливаем.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами:
4. Ставим на плиту сковороду и как только она нагреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени:
5. Обжариваем кусочки печени примерно 5 минут, периодически их переворачивая.
6. Одновременно делаем соус: в сметану раскрошим бульонный кубик и все тщательно перемешаем:
7. К кусочкам печени на сковороде добавляем лук и грибы (предварительно слейте с баночки жидкость — она нам не нужна) — и жарим еще 20 минут:
Не забывайте изредка перемешивать наше блюдо на сковороде.
8. Добавляем соус и жарим еще 5-7 минут, но уже без крышки. Продолжайте время от времени перемешивать печень с грибами:
Приятного аппетита!