Многослойный бисквитный торт прочно поселился в нашей семье. Единственный его недостаток — он слишком быстро съедается гостями и хозяевами праздника
.
К сожалению у меня получилось не слишком хорошее фото торта, но сделать другое я просто не успела — его съели
Многослойный бисквитный торт (вкусный рецепт)
Итак, чтобы приготовить многослойный бисквитный торт, нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 8 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- разрыхлитель,
- 1 столовая ложка какао.
ДЛЯ КРЕМА:
- 2 пачки сливочного масла,
- 1 банка сгущенки.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- большая кружка горячей воды,
- 4 чайных ложки сахара,
- 2 чайные ложки коньяка.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- 1 стакан (или чуть меньше) грецких орехов — можете заменить их на любой другой вид орехов или даже на шоколад.
Приступаем:
1. Достаем из холодильника сливочное масло — нам надо, чтобы оно стало мягким:
2. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошенько все взбиваем миксером:
3. Добавляем муку: сначала один стакан — взбиваем миксером, затем второй стакан — и опять взбиваем миксером. После этого добавляем разрыхлитель — и опять взбиваем все миксером. Я использовала уже готовую муку с разрыхлителем, поэтому отдельно его не добавляла. Если нет разрыхлителя, то может заменить его 1 чайной ложкой соды, загасив ее уксусом:
4. Половину теста выливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку (180-185 градусов на 30-35 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5. Пока печется первая порция, добавьте какао к оставшемуся в миске тесту и тщательно взбейте миксером. Как только освободится место в духовке, испеките из этого теста второй корж (при той же температуре):
6. Готовим крем: разламываем ложкой сливочное масло на небольшие кусочки в глубокой мисочке, добавляем сгущенку и все взбиваем миксером:
7. Для посыпки нам необходимо измельчить орехи. Я использую для этого Хеппи Чоп:
8. Готовим пропитку: в кружку с горячей водой добавляем сахар и коньяк. Тщательно размешиваем:
9. Из небольшого кусочка ткани, марли или бинта сворачиваем тампончик:
10. Разрезаем первый (белый) корж на два коржа:
11. Кладем нижнюю часть белого коржа на блюдо (на котором будем подавать торт на стол) и с помощью тампона хорошенько смачиваем его пропиткой:
12. Сверху намазываем слой крема:
13. Разрезаем на два коржа второй большой корж (тот, который пекли из теста с какао). Укладываем нижнюю часть коричневого коржа на смазанный кремом белый корж:
14. Пропитываем его сахаро-коньячной жидкостью (то есть нашей пропиткой) с помощью тампона, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами:
15. Укладываем сверху верхнюю часть белого коржа (разрезом вверх), пропитываем ее и смазываем кремом:
16. На разделочной доске или на другом блюде разрезаем верхнюю часть коричневого коржа на сегменты:
17. Пропитываем их сахарно-коньячной жидкостью (пропиткой):
18. Через пару минут (когда жидкость окончательно впитается), укладываем сегменты на наш торт, с небольшим нахлестом с одной стороны друг на друга:
19. Сверху и с боков все покрываем кремом, не забывая сохранять рельеф:
20. Посыпаем все измельченными орехами:
Остается поставить готовый торт в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Совет: Этот торт можно готовить и без коньяка, оставив в составе пропитки только воду и сахар.