Сегодня мы будем с Вами готовить оладьи с сыром. В них также можно еще добавить зеленый лук (примерно 150 г) для вкуса и цвета. У меня лука под рукой не оказалось, поэтому делала без него.
Оладьи с сыром (простой пошаговый рецепт)
Итак, для порции на одного человека нам понадобится:
- мука — 3 столовых ложки с горкой,
- твердый сыр — 50 г,
- 1 яйцо,
- сметана или майонез — 2 столовых ложки,
- половина чайной ложки соли,
- растительное масло для жарки.
Приступаем:
1. Оладьи с сыром готовятся очень быстро. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо и взбейте его венчиком или миксером:
2. Теперь надо натереть на терке сыр. Если Вы решили добавить в оладьи зеленый лук, то нарежьте его мелко и разотрите с солью.
3. Добавляем ко взбитому яйцу тертый сыр (и лук), муку, сметану или майонез и соль (если не добавляли лук):
4. Взбиваем все миксером:
5. Ставим на плиту разогреваться сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой:
6. Переворачиваем, как только поджарится низ оладьев. Чтобы оладьи прожаривались, а не подгорали, немного убавьте огонь на плите.
Приятного аппетита!
Совет: Оладьи с сыром и луком лучше подавать на стол со сметаной.