Обнаружив в холодильнике «запас» куриной печени и замороженные шампиньоны, я вспомнила про один очень вкусный рецепт — куриная печень в сметанном соусе с грибами. Готовить это блюдо не сложно, к тому же грибы можно брать любые 🙂 .
Ну и, конечно, все Вы знаете, что куриная печень содержит массу полезных веществ: витамины, микроэлементы (в том числе железо) и, конечно, белки, жиры и углеводы, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Однако печень, как и любой другой натуральный продукт, не совершит чудо с Вашим организмом в течение нескольких дней (это под силу лишь искусственно созданным препаратам на основе природных ингредиентов). И чтобы получить весомый результат, куриную печень надо стараться употреблять не реже 2-3-х раз в месяц, чередуя с другими не менее полезными продуктами, а также овощами и фруктами. Если же помощь Вашему самочувствию нужна срочная, загляните в зеленую аптечку интернет-магазина strana-veschey.ru (возможно, Вам пригодится необычный препарат Кастокрин — струя бобра, способный в прямом и переносном смысле «поднять весь организм» 🙂 -только не забудьте дополнительно проконсультироваться со своим лечащим врачом).
Чтобы приготовить куриную печень в сметанном соусе с грибами Вам понадобится:
— куриная печень — 1 магазинный лоток,
— грибы — 300 г,
— сметана — 200 г,
— мука — 1-2 столовых ложки,
— лук репчатый — 1 шт,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Куриная печень в сметанном соусе с грибами (рецепт):
1. Куриную печень промываем холодной водой, даем воде стечь и нарезаем печень маленькими кубиками. Выкладываем кусочки печени на разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Солим и перчим. Готовим примерно 15 минут, периодически перемешивая:
2. Пока готовится печень, займемся грибами. Тщательно промываем их водой, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле:
3. Теперь очередь репчатого лука: мелко его нарезаем, обжариваем на растительном масле:
4. К куриной печени добавляем готовые грибы и репчатый лук. Перемешиваем:
5. В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количество воды (примерно 5-6 ложек воды на 1-2 ложки муки). Добавляем сметану, перемешиваем — у нас получился сметанный соус. Добавляем сметанный соус к куриной печени с грибами и луком, перемешиваем и томим под крышкой еще минут 5-7 до полной готовности:
Куриная печень в сметанном соусе с грибами готова. Приятного аппетита!
И еще немного о куриной печени:
.
.