Купила я на днях на рынке абрикосы. Принесла домой, попробовала, а они — никакие — не очень вкусные, не очень сладкие. Ну, и что с ними делать? Выбросить жалко, есть — невозможно. Пришлось превратить их во вкусный бисквитный пирог. Так что представляю Вам свой очередной рецепт с пошаговыми фото — бисквитный пирог с абрикосами.
Рецепт: бисквитный пирог с абрикосами
Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится:
- абрикосы,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока (или кефира, или ряженки, или кислого молока, или пол стакана сметаны и полстакана воды),
- 2 стакана муки + 1 столовая ложка с горкой,
- разрыхлитель для теста (у меня его не оказалось, пришлось гасить соду уксусом),
- растительное масло для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению пирога с абрикосами:
1. Абрикосы надо «освободить» от шкурки и косточек, и мелко порезать:
2. В глубокой мисочке делаем тесто: 3 яйца, стакан сахара, два стакана муки, 1 стакан молока (или то, что его у нас заменяет) — все тщательно взбиваем миксером:
3. Добавляем в тесто разрыхлитель или гасим пол чайной ложки соды уксусом (и опять все взбиваем миксером):
4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста:
5. В оставшуюся в мисочке половину теста добавляем порезанные абрикосы и одну столовую ложку (с горкой) муки. Взбиваем все миксером:
6. Выливаем тесто с абрикосами в ту же самую форму для выпечки:
7. Отправляем пирог в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой:
Совет: Готовый бисквитный пирог с абрикосами можно посыпать сверху сахарной пудрой.