Сознаюсь, пироги я пеку довольно редко (разве что экзотические — Крокодила да Змею
) — с ними обычно много возни. Но вот этот рецепт пирога с рыбными консервами стал у меня любимым, благодаря своей простоте и доступности.
Итак, чтобы испечь вкусный пирог с рыбными консервами, Вам понадобится:
- 1 стакан сметаны,
- майонез — 1 стакан,
- 2 яйца для теста и 1 яйцо, чтобы смазать пирог перед его выпеканием,
- мука — 6-8 столовых ложек с горкой,
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
- растительное масло для смазывания противня,
- 1 баночка любых рыбных консервов,
- 1 луковица.
Рецепт вкусного пирога с рыбными консервами
А вот сам рецепт пирога с рыбными консервами и, конечно, пошаговые фото с описанием процесса:
1. Начнем с теста: взбиваем 2 яйца со сметаной и майонезом, добавляем половину муки и соду (не забудьте загасить ее уксусом). Взбиваем миксером:
2. Добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. В результате мы получаем эластичное тесто, которое надо разделить на две части:
3. Смазываем противень растительным маслом. Одну половинку теста распределяем по противню (это низ пирога), делаем бортики:
4. Сливаем с консервов жидкость, выкладываем рыбу в мисочку и разминаем ее вилкой:
5. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к рыбе, перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто:
6. Раскатываем на столе или разделочной доске вторую половинку теста по размеру пирога и аккуратно переносим ее на противень (сверху на начинку). Соединяем края теста и делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Взбиваем в кружке вилкой одно яйцо и смазываем им нашу «крышку» пирога с рыбными консервами:
7. Отправляем пирог с рыбными консервами в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов:
Приятного аппетита!