Приготовление куриных желудочков — процесс творческий
. И сегодня я расскажу Вам, как готовлю куриные желудочки с помидорами, грибами и сыром в духовке. Блюдо по этому рецепту получается вкусным и прекрасно подходит к пюре, макаронам, рису или даже гречке.
Желудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)
Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится:
- куриные желудочки (1 магазинный лоточек),
- 2 помидора,
- 5-6 грибов (брала шампиньоны, но можно и вешенки),
- 100 г сыра,
- соль,
- майонез.
Приступаем:
1. Тщательно моем куриные желудочки:
2. Перекладываем желудочки в кастрюлю и наливаем немного воды (они должны быть лишь слегка ею прикрыты):
3. Варим до готовности (не забудьте посолить, а потом снять пенку). Затем вылавливаем желудочки и перекладываем их в противень:
4. Процеживаем бульон:
5. Нам понадобится примерно 3/4 стакана бульона. Выливаем бульон в миску, добавляем 1 столовую ложку майонеза и взбиваем все миксером (или венчиком ):
6. Нарезаем кубиками грибы и помидоры. Выкладываем их сверху на желудочки на противень:
7. Заливаем все нашим бульоном с майонезом:
8. Посыпаем сверху тертым сыром:
9. Отправляем все в духовку (180-190 градусов) минут на 20-25. Готовность проверяем по грибам.
Приятного аппетита!