Желудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)

Приготовление куриных желудочков — процесс творческий :) . И сегодня я расскажу Вам, как готовлю куриные желудочки с помидорами, грибами и сыром в духовке. Блюдо по этому рецепту получается вкусным и прекрасно подходит к пюре, макаронам, рису или даже гречке.

Желудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)

Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится:

  • куриные желудочки (1 магазинный лоточек),
  • 2 помидора,
  • 5-6 грибов (брала шампиньоны, но можно и вешенки),
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • майонез.

Приступаем:

1. Тщательно моем куриные желудочки:

2. Перекладываем желудочки в кастрюлю и наливаем немного воды (они должны быть лишь слегка ею прикрыты):

3. Варим до готовности (не забудьте посолить, а потом снять пенку). Затем вылавливаем желудочки и перекладываем их в противень:

4. Процеживаем бульон:

5. Нам понадобится примерно 3/4 стакана бульона. Выливаем бульон в миску, добавляем 1 столовую ложку майонеза и взбиваем все миксером (или венчиком :) ):

6. Нарезаем кубиками грибы и помидоры. Выкладываем их сверху на желудочки на противень:

7. Заливаем все нашим бульоном с майонезом:

8. Посыпаем сверху тертым сыром:

9. Отправляем все в духовку (180-190 градусов) минут на 20-25. Готовность проверяем по грибам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *