Пирог на лимонаде можно приготовить не только с ананасом, но и с киви — получится вкусно в любом случае.
Итак, чтобы приготовить пирог на лимонаде, Вам понадобится:
— лимонад — 1 стакан (я брала «Тетю Грушу»),
— масло растительное — 1 стакан,
— сахар — два с половиной стакана,
— 5 куриных яиц,
— 3 стакана муки,
— разрыхлитель для теста — 30 г,
— ананас (можно половину свежего или 1 банку консервированного) или киви (5-6 штук);
— масло сливочное — 100 г.
Рецепт пирога на лимонаде с ананасом или киви
Приступаем к приготовлению пирога на лимонаде с киви или с ананасом:
1. Взбиваем яйца с 2-мя стаканами сахара с помощью миксера (до белой пены):
2. Добавляем стакан лимонада и стакан масла, слегка взбиваем:
3. Добавляем муку (2 стакана) и разрыхлитель, все взбить миксером до однородной массы:
4. Берем большой противень, застилаем его бумагой и выливаем на него тесто. Толщина теста должна быть не более 1,5-2 см, иначе пирог не пропечется:
5. Выкладываем сверху нарезанные кружочками киви или кубики ананаса:
6. В отдельной мисочке перетираем руками пол стакана сахара, 1 стакан муки и 100 г сливочного масла:
7. Засыпаем получившейся крошкой сверху наше тесто:
8. Отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут (при температуре 185-190 градусов). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочистки.
Приятного аппетита!