Сегодня я решила оживить один старый рецепт — торт «Растрепка». Но если Вы не любите грейпфрут, можете испечь торт без него (или замените его лимоном или апельсином).
Рецепт: торт «Растрепка» с грейпфрутом
Итак, мой рецепт торта «Растрепка» с грейпфрутом потребует:
Для теста:
- 1 пачка маргарина,
- 1 стакан сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды (ее надо будет загасить уксусом),
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 1 грейпфрут,
- 0,5 кг творога,
- 1 стакан сахара
- 5 яиц,
- 5 столовых ложек муки (если печете с грейпфрутом).
Приступаем к приготовлению торта «Растрепка»:
1. Готовим тесто: в мисочку выкладываем маргарин, сахар, соль, гасим соду уксусом — и все тщательно разминаем вилкой:
2. Добавляем муку — и опять разминаем вилкой до получения мелкой зернистой массы:
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки (предварительно постелите специальную бумагу) и придаем ему форму с бортиками (не приминайте слишком сильно — получите жесткое тесто):
4. Теперь очередь начинки: очищаем грейпфрут от шкурки и всех пленочек (они горчат):
5. Добавляем к грейпфруту сахар, творог, муку и яйца — и все взбиваем миксером:
6. Выливаем начинку на тесто в форму для выпечки:
7. Ставим торт в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут:
Приятного аппетита!