Домашние пельмени всегда вкуснее магазинных — это, я думаю, аксиома в кулинарии. И хотя покупные пельмени — неплохая палочка-выручалочка в некоторых жизненных ситуациях для оголодавших субъектов, никогда не знаешь, что же все-таки в них положили производители. Другое дело — пельмени, вылепленные собственными руками. И хотя этот процесс длительный, его можно совместить, к примеру, с просмотром фильма, до которого никак не доходили руки.
Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром (пошаговый рецепт)
Итак, чтобы приготовить пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром, нам понадобится мой фото рецепт и следующие ингредиенты:
- тесто для пельменей (как его сделать, я рассказываю ЗДЕСЬ),
Для фарша:
- куриное филе — 500 г.
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- 300 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны),
- сливки — 3-4 столовых ложки,
- соль, черный молотый перец.
Для подливы:
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 100 г твердого сыра.
Приступаем:
1. Если тесто для пельменей у нас уже готово, то начинаем делать фарш: перебираем грибы, хорошо их промываем и варим в кипящей подсоленной воде до мягкости:
2. Пока грибы варятся, тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его бумажными полотенцами и пропускаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку:
3. Вынимаем готовые грибы из отвара, даем им немного остыть и мелко шинкуем. Затем добавляем их в фарш:
4. Добавляем в фарш сливки, яйцо, перец и соль:
5. Все тщательно перемешиваем:
6. Достаем тесто для пельменей, раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 2-х мм) и вырезаем из него стаканом или фужером кружочки:
7. В каждый кружочек кладем по половинке чайной ложки фарша, защипываем края и придаем форму пельменя:
Пельмешки должны быть крупными и пузатенькими.
8. Пельмени, которые мы слепили, выкладываем на посыпанную мукой тарелку так, чтобы они не лежали друг на друге (они могут слипнуться).
9. Ставим кипятиться воду в кастрюле, солим ее. Как только вода закипит, опускаем туда необходимое нам количество пельменей.
10. Пока пельмени варятся (это займет 7-10 минут), давайте сделаем подливу: в отдельной посуде (кружке) взбейте яйцо и молоко. Я это делаю вилкой.
11. Берем глубокий противень (или горшочек), укладываем в него сварившиеся пельмени, заливаем их подливой и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (170-190 градусов) на 10-15 минут:
На стол пельмени подавать горячими: