Продолжаю рассказывать о том, как я готовила козлятину в духовке (о том, как приготовить вкусные козьи ребрышки Вы можете прочитать ЗДЕСЬ).
На этот раз я решила приготовить козлятину в духовке — рецепт с грибами и сыром. По этому же рецепту можно, в принципе, приготовить любое мясо 🙂 .
Чтобы приготовить козлятину в духовке по рецепту с грибами и сыром, Вам понадобится:
— козлятина — 1 кг,
— 1 луковица,
— 300-350 г грибов (я брала опята),
— майонез — полтора стакана,
— сыр — 200 г,
— 2 чайных ложки горчицы из банки,
— растительное масло,
— фольга для запекания и глубокий противень для духовки, глубокая сковорода,
— соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления козлятины в духовке с грибами и сыром:
1. Нарезаем лук полукольцами (точнее, четвертинками) и обжариваем его на растительном масле:
2. Небольшими кубиками нарезаем козлятину, промываем под водой и добавляем к луку на сковороду, добавляем 3/4 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 20 минут:
3. Перекладываем козлятину в противень.
4. Смешиваем 1 стакан майонеза и 2 чайных ложки горчицы, добавляем все к козлятине и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 40 минут на 200 градусов (время приготовления следует увеличить, если козлик достался Вам старым):
5. Пока готовится козлятина, подготовим грибы. Нарезаем их помельче, добавляем немного соли и обжариваем на сковороде 15 минут:
6. Тертый сыр, грибы и половину стакана майонеза перемешиваем:
7. Достаем козлятину из духовки (через 40 минут), снимаем фольгу. выкладываем сверху грибы с сыром ровным слоем. Затем вновь закрываем все фольгой и ставим опять в духовку на 200 градусов на 20 минут:
Козлятина в духовке (рецепт с сыром и грибами) готова! Приятного аппетита!