Сегодня я расскажу и покажу Вам, как приготовить свинину в кляре. В дело пойдет некондиция — небольшие кусочки свинины с прожилками, срезанные с костей. Но можно готовить, в принципе, по этому рецепту любые кусочки свинины или даже заменить ее на мясо птицы, так как приготовить курицу в кляре по этому рецепту можно без внесения даже малейших изменений в процесс.
Итак, чтобы приготовить свинину в кляре, Вам понадобится:
- кусочки свинины,
- немного соли и перец по вкусу,
- 4 яйца,
- 3-4 столовых ложки сметаны,
- около полутора стаканов муки,
- растительное масло для жарки.
Свинина в кляре (пошаговый рецепт)
Теперь о том, как приготовить свинину или курицу в кляре:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 30 минут:
2. Займемся приготовлением кляра: яйца, сметану, немного соли и перца, муку хорошо взбиваем миксером (тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины). Если получается жидко, добавьте еще муки:
3. Берем глубокую сковороду, разогреваем ее на плите и наливаем немного растительного масла. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр, а затем обжариваем на сковороде со всех сторон:
На этом моя краткая инструкция о том, как приготовить свинину или курицу в кляре, заканчивается. Приятного аппетита!