Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово

Рыба в кляре

 

Желаете приготовить что-нибудь новенькое и вкусное? Значит вам пригодится рецепт с фото пошагово рыбы в кляре. Приготовить эт блюдо можно из филе любой не очень «костлявой» рыбки (я брала пангасиуса).

Чтобы приготовить рыбу в кляре по этому рецепту с фото пошагово, вам понадобится:

— филе рыбы (500-700 г) — я брала две крупных «дольки» филе,

— соль,

— 3 яйца,

— 250 г сметаны,

— 3/4 стакана муки,

— 1/3 чайной ложки соды,

— 100 г твердого сыра,

— молотый черный перец.

Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово

1. Промойте филе под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Слегка посолите, поперчите и поставьте в холодильник на несколько минут — за это время вы успеете приготовить кляр.

1

2. Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, муку, соду и добавляем натертый на терке сыр:

2

3. Достаем из холодильника филе. Нагреваем на конфорке сковородку (жарить будем на растительном масле). Накалываем кусочек филе на вилку и обмакиваем в кляр. Выкладываем этот кусочек на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:

3

4

5

Рыба в кляре

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *