Желаете приготовить что-нибудь новенькое и вкусное? Значит вам пригодится рецепт с фото пошагово рыбы в кляре. Приготовить эт блюдо можно из филе любой не очень «костлявой» рыбки (я брала пангасиуса).
Чтобы приготовить рыбу в кляре по этому рецепту с фото пошагово, вам понадобится:
— филе рыбы (500-700 г) — я брала две крупных «дольки» филе,
— соль,
— 3 яйца,
— 250 г сметаны,
— 3/4 стакана муки,
— 1/3 чайной ложки соды,
— 100 г твердого сыра,
— молотый черный перец.
Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово
1. Промойте филе под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Слегка посолите, поперчите и поставьте в холодильник на несколько минут — за это время вы успеете приготовить кляр.
2. Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, муку, соду и добавляем натертый на терке сыр:
3. Достаем из холодильника филе. Нагреваем на конфорке сковородку (жарить будем на растительном масле). Накалываем кусочек филе на вилку и обмакиваем в кляр. Выкладываем этот кусочек на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:
Приятного аппетита!