Этот рецепт сочной свинины в духовке достался мне по наследству от бабушки. Кусочки свинины должны быть с небольшой косточкой и салом (жирком) — так будет сочнее.
Если же мясо совсем постное (без жировых прослоек), то лучше приготовить гуляш. Кстати гуляш со свиными ребрышками в соусе на основе минеральной воды — блюдо не менее вкусное, чем сочная свинина в духовке (или свиные ребрышки с картошкой). Главное — придерживаться рецепта (хотя бы при первом приготовлении гуляша) и точно соблюсти пропорции других ингредиентов рецепта.
Для рецепта сочной свинины в духовке нам понадобится:
— свинина — несколько порционных кусков толщиной от 1 до 1, 5 сантиметров,
— сыр — из расчета по 20-30 грамм на каждый кусок свинины,
— по 1/4 помидора на каждый кусок свинины,
— по 1 шампиньону на каждый кусок свинины (у мне грибов под рукой не было, поэтому готовила сочную свинину в духовке без них),
— по 1 столовой майонеза на каждый кусок свинины,
— соль-перец по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— фольга для запекания.
Рецепт сочной свинины в духовке
1 Если свинина у вас еще не нарезана на порционные куски, то сделайте это сейчас:
2. Разогрейте сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и быстро обжарьте на ней куски свинины с двух сторон до золотистой корочки:
3. Очередь «начинки»: натрите сыр на терке, помидор порежьте небольшими кубиками или тонкими полосочками, также покрошите грибы, смешайте все с майонезом:
4. Переложите свинину в глубокий противень для духовки. На каждый кусок сверху положите «начинку»:
5. Закройте противень фольгой и отправьте его в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться в духовке:
Сочная свинина в духовке по бабушкину рецепту готова! Приятного аппетита!
Подавать сочную свинину, приготовленную в духовке, лучше с картошечкой и салатом.
Отличный рецепт. Мужу моему точно понравился, он фанат свинины)
Приятно читать такой отзыв. Спасибо!