Сегодня я расскажу вам как просто и быстро приготовить вкусные кабачки с помидорами в духовке.
Кстати, с приготовлением такого блюда справится даже школьник.
Вкусные кабачки с помидорами в духовке: простой рецепт
Рецепт можно считать универсальным, так как вместо кабачков вы можете использовать баклажаны. А если нет возможности приготовить блюдо в духовке, то вы можете кабачки или баклажаны пожарить на сковородке. Вариант с духовкой больше подходит тем, кому нельзя или кто не любит есть жареное.
Для приготовления вкусных кабачков или баклажанов в духовке с помидорами, вам понадобится:
- кабачки или баклажаны — 2 шт (выбирайте толстенькие),
- мука — 3-4 столовых ложки с верхом
- соль
- майонез — 4-5 столовых ложек
- чеснок — 4-5 зубчиков
- растительное масло
- помидоры — 3-4 штуки.
Приступаем к приготовлению вкусных кабачков с помидорами в духовке:
1. В небольшую тарелочку насыпаем муку, солим по вкусу.
2. Очищаем от кожуры кабачки или баклажаны, нарезаем их кружочками.
3. Смазываем противень растительным маслом (если будете жарить на сковородке, то нагреваете сковородку с маслом). Выкладывайте кружочки кабачков, предварительно обваляв их в муке с солью. запекаете при 180 градусов (духовка должна быть уже разогрета) с одной стороны примерно 10 минут, достаете противень из духовки, переворачиваете кабачки, и опять в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовые кабачки перекладываете в один слой на большие плоские тарелки.
5. Смешиваем в кружке или в любой другой небольшой емкости майонез и чеснок, пропущенный через пресс («чеснокодавку»).
6. Нарезаем кружочками помидоры.
7. «Собираем» наши вкусные кабачки с помидорами:
- кабачок,
- треть чайной ложки майонеза с чесноком,
- помидор,
- майонез с чесноком,
- кабачок
В результате у нас получаются вот такие вкусные кабачки с помидорами:
Приятного аппетита!