Вкусные тушеные кабачки с овощами (рецепт с фото)

Вкусные тушеные кабачки с овощами рецепт с фотоСегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные тушеные кабачки с овощами. Вы можете использовать этот рецепт как для приготовления самостоятельного блюда, так и добавить в него, к примеру, куриные сердечки или кусочки курицы.

Вкусные тушеные кабачки с овощами (рецепт с фото)

Для тушеных кабачков нам понадобится:

— кабачки — 2 штуки (выбирайте покрупнее),

— 1 луковица,

— 1 морковь средних размеров,

— 1-2 помидора,

— растительно масло — 2 столовых ложки,

— чеснок — 4-5 зубчиков,

— соль, перец по вкусу,

— по желанию вы можете добавить смесь приправ хмели-сунели (традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской и абхазской кухне).

Рецепт приготовления вкусных тушеных кабачков с овощами

1. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.

2. Чистим и нарезаем кубиками кабачки. Перекладываем в сковороду:

1

3. Нарезаем кубиками морковь (ее можно натереть на крупной терке) и помидор. Добавляем в сковороду к кабачкам. Следите, чтобы овощи не подгорели:

2

4. Теперь очередь репчатого лука (постарайтесь нарезать его очень мелко) и чеснока (его надо пропустить через специальный пресс). Добавляем соль, перец и приправы. Перемешиваем.

3

4

5. Готовим примерно 25-30 минут, на среднем огне (чтобы наши вкусные кабачки с овощами не подгорели). Если у вас есть стручковая фасоль или болгарский перец, вы можете добавить и их Если фасоль заморожена, не размораживайте, а добавьте ее в это блюдо сразу после репчатого лука холодной. Болгарский перец надо нарезать куиками, предварительно удалив сердцевину и семена. Можно также добавить немного капусты (любой).

Вкусные тушеные кабачки с овощами

Вкусные тушеные кабачки с овощами готовы!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *