Если вы решили приготовить вкусные тонкие блины на молоке, важно помнить, что в тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. А наливая тесто на сковороду следите за тем, чтобы блинчик получался у вас тонким, а не «упитанным оладушком».
Вкусные тонкие блины на молоке (простой рецепт)
Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл
— Яйца — 3 шт.
— Пшеничная мука — 1,5 ст.
— Сахар — 0,5 ст. л.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Растительное масло — 1-2 ст. л.
Приступаем к приготовлению вкусных тонких блинов на молоке:
1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
2. К яйцам добавьте 150-200 мл. молока. Так же соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
3. Всыпьте в молоко с яйцами просеянную муку.
4. К полученной смеси постепенно добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
5. Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Затем переворачиваем.
Готовые блины можно есть сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.
Не забываем, что для приготовления блинов лучше иметь дома специальную сковороду.
Мы рекомендуем вам присмотреться вот к таким вариантам:
.
.