Сегодня я расскажу вам как быстро и легко приготовить толстолобика в духовке. Все, что вам понадобится, это приготовить специальный соус, которым вы просто обмажете кусочки толстолобика, перед тем, как отправить его запекаться в духовку.
Толстолобик кусочками в духовке: простой рецепт
Для соуса вам понадобится:
— 3-5 столовых ложек томатной пасты,
— 2-3 столовых ложки растительного масла,
— 3-5 зубчиков чеснока, которые надо раздавить специальным прессом (чеснокодавкой), а если ее нет — мелко порезать,
— соль и перец по вкусу (если не можете сориентироваться, сколько соли и перца вам понадобится для соуса, можете приготовить его без них, а солить и перчить уже непосредственно каждый кусочек рыбы).
Можно также добавить в соус половинку чайной ложки горчицы (из банки).
Рецепт приготовления толстолобика кусочками в духовке:
1. Готовим соус:
2. Разрезаем филе толстолобика на кусочки (если готового филе нет, то просто почистите толстолобика от чешуи и внутренностей, и нарежьте его порционными кусками, не удаляя костей):
3. Каждый кусочек обмазываем соусом (плюс солим и перчим, если соль и перец не добавлялись в соус):
4. Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (следите, чтобы рыба не подгорела):
Толстолобик кусочками в духовке готов. Приятного аппетита!