Рыба в горшочке в духовке всегда получается вкусной и сочной, даже если Вы готовите ее по этому рецепту первый раз.
Правда просто рыбу в горшочке в духовке я готовлю редко. Обычно к ней я добавляю картошку и грибы.
Итак, чтобы приготовить рыбу в горшочке в духовке с картошкой и грибами, Вам понадобится:
— филе рыбы — 600-700 г,
— любые грибы — 300-500 г,
— 2 луковицы
— картофель — 500 г,
— сыр — 100 г,
— мука — 3 столовых ложки,
— соль, растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению рыбы в горшочке в духовке:
1. Грибы моем (при необходимости — чистим), нарезаем кусочками. Чистим и мелко режем лук. И грибы, и лук выкладываем на разогретую сковороду (жарим на растительном масле). Добавляем 100 мл воды и 1 столовую ложку муки. Тушим 15 минут.
2. Теперь займемся рыбой. Режем филе на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле (до легкой золотистой корочки). Если Вы сильно торопитесь, рыбку можете не обжаривать.
3. Картофель моем и варим 15 минут. Затем его необходимо остудить, очистить и нарезать кусочками — кружочками. Если картофель предварительно не сварить до полуготовности, то потребуется больше времени, чтобы приготовить его в горшочках (наша же рыба за это время успеет превратиться в кашу).
4. Укладываем в горшочки: на дно — грибы, затем — рыба, сверху — картофель. При желании все это можно посыпать тертым сыром (или положить сыр кусочками):
5. Закрывает горшочки крышками и отправляем все в разогретую духовку на 15 минут (при температуре 200 градусов).