Если под рукой нет мультиварки, то для приготовления грибов с картошкой можете воспользоваться глиняными горшочками и духовкой.
Чтобы приготовить грибы с картошкой в горшочке, Вам понадобится:
— картофель (из расчета 4-5 средних картофелин на один горшочек);
— любые грибы (например, шампиньоны),
— сыр — 50 г (при желании),
— репчатый луг (1 шт.),
— майонез,
— соль.
Приступаем к приготовлению грибов с картошкой в горшочке:
1. Нарезаем грибы кружочками.
2. Для нарезки лука я использую ручную овощерезку. Но Вы можете нарезать его простым ножом.
3. Нарезаем картофель кружочками.
4. Включаем духовку.
5. Складываем слоями в горшочек, смазывая каждый слой майонезом: грибы, лук, картофель (добавляем чуть-чуть соли), грибы, лук, картофель (и еще немного соли). Сверху тоже смазываем майонезом.
6. При желании посыпаем тертым сыром.
7. Закрываем горшочек крышечкой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов).
Грибы с картошкой в горшочке готовы. Приятного Вам аппетита!