Паштет с печенью и тыквой

Паштет из печени и тыквы

 

 

Хочу предложить Вам оригинальный и вкусный рецепт паштета с печенью и тыквой. Такой паштет лучше всего намазывать на черный хлеб — так его вкус будет более ярким.

Если Вы не уверены, что паштет с тыквой придется Вам по вкусу, приготовьте для начала только половину порции.

Для приготовления паштета с печенью и тыквой Вам понадобится:

— печень (говяжья или свиная) – 0,5 кг,

— тыква – 300 г,

— корень сельдерея – 200 г,

— 1 луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— соль, молотый перец,

— сливочное масло – 200 г.

Приступаем к приготовлению паштета с печенью и тыквой:

1. Тщательно промываем печень,  снимаем с нее пленочку.

1

2. Разрезаем на кусочки, толщиной в пол сантиметра.

3. Ставим на конфорку сковороду, наливаем немного растительного масла.

4. На разогретую сковороду выкладываем кусочки печени.  Через 4 минуты (или чуть меньше) переворачиваем (и опять поджариваем 4 минуты).

2

4

5. Очищаем тыкву от семечек и шкурки, нарезаем небольшими кусочками.

5

6. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, затем опускаем в нее кусочки тыквы. Варим до готовности (пока она не будет легко протыкаться вилкой), затем воду сливаем и выкладываем тыкву на тарелку.

6

7.  Очищаем корень сельдерея от шкурки, натираем его на терке (или пропускаем через кухонный комбайн).

7

8. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки.

9. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в нее сельдерей и лук. Поджариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

9

10. Пропускаем через мясорубку печенку, тыкву, сельдерей с луком, чеснок.

10

11. Добавляем сливочное масло, немного соли и черного молотого перца.

11

12. Взбиваем паштет с печенью и тыквой миксером.

12

Паштет готов! Теперь его можно переложить в смазанную маслом форму, поставить на полчаса в холодильник, а затем выложить на блюдо, перевернув форму.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *