Хочу предложить Вам оригинальный и вкусный рецепт паштета с печенью и тыквой. Такой паштет лучше всего намазывать на черный хлеб — так его вкус будет более ярким.
Если Вы не уверены, что паштет с тыквой придется Вам по вкусу, приготовьте для начала только половину порции.
Для приготовления паштета с печенью и тыквой Вам понадобится:
— печень (говяжья или свиная) – 0,5 кг,
— тыква – 300 г,
— корень сельдерея – 200 г,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— соль, молотый перец,
— сливочное масло – 200 г.
Приступаем к приготовлению паштета с печенью и тыквой:
1. Тщательно промываем печень, снимаем с нее пленочку.
2. Разрезаем на кусочки, толщиной в пол сантиметра.
3. Ставим на конфорку сковороду, наливаем немного растительного масла.
4. На разогретую сковороду выкладываем кусочки печени. Через 4 минуты (или чуть меньше) переворачиваем (и опять поджариваем 4 минуты).
5. Очищаем тыкву от семечек и шкурки, нарезаем небольшими кусочками.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, затем опускаем в нее кусочки тыквы. Варим до готовности (пока она не будет легко протыкаться вилкой), затем воду сливаем и выкладываем тыкву на тарелку.
7. Очищаем корень сельдерея от шкурки, натираем его на терке (или пропускаем через кухонный комбайн).
8. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки.
9. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в нее сельдерей и лук. Поджариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
10. Пропускаем через мясорубку печенку, тыкву, сельдерей с луком, чеснок.
11. Добавляем сливочное масло, немного соли и черного молотого перца.
12. Взбиваем паштет с печенью и тыквой миксером.
Паштет готов! Теперь его можно переложить в смазанную маслом форму, поставить на полчаса в холодильник, а затем выложить на блюдо, перевернув форму.