Любите капусту? Я тоже. Но самые мои любимые блюда из нее — это борщ (о нем ЗДЕСЬ) и тушеная капуста (по быстрому рецепту).
Многие хозяйки имеют свой собственный рецепт приготовления этого блюда. Кто-то готовит капусту с мясом, кто-то с фаршем или колбасой. Я же предпочитаю готовить тушеную капусту только с морковкой. Именно такой рецепт тушеной капусты с фото я Вам сегодня и покажу. Это так называемый «базовый рецепт» — к нему при желании можно добавлять другие ингредиенты: предварительно поджаренные грибы или, к примеру, тушенку.
Тушеная капуста (быстрый рецепт)
Итак, нам понадобится:
- капуста (свежая),
- морковь — 1 шт,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению тушеной капусты:
1. Нашинкуем капусту:
2. Если кочан очень большой, разделите его на две части: одну часть потушите с морковкой, а вторую — положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку (из этой капусты потом можно будет сварить борщ или тоже потушить — главное, отправляйте капусту на разогретую сковороду или в кипящую воду НЕ размораживая):
3. Теперь надо натереть морковь (на крупной терке):
4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем морковь:
5. Сверху выкладываем капусту. Добавляем стакан воды и накрываем сковороду крышкой:
6. Не забываем периодически перемешивать капусту с морковкой (чтобы не подгорело):
7. Минут через 10 можно добавлять томатную пасту, разведенную в половине стакана воды (это придаст капусте цвет)
8. Тщательно перемешайте капусту, чтобы вода с томатной пастой распределилась по сковороде равномерно. Теперь надо посолить и поперчить.
9. Дальше тушим капусту, не закрывая ее крышкой. Как только вся вода испарится — капуста готова:
Приятного аппетита!