Тушеная капуста (быстрый рецепт)

Любите капусту? Я тоже. Но самые мои любимые блюда из нее — это борщ (о нем ЗДЕСЬ) и тушеная капуста (по быстрому рецепту).

Многие хозяйки имеют свой собственный рецепт приготовления этого блюда. Кто-то готовит капусту с мясом, кто-то с фаршем или колбасой. Я же предпочитаю готовить тушеную капусту только с морковкой. Именно такой рецепт тушеной капусты с фото я Вам сегодня и покажуЭто так называемый «базовый рецепт» — к нему при желании можно добавлять другие ингредиенты: предварительно поджаренные грибы или, к примеру, тушенку.

Тушеная капуста (быстрый рецепт)

Итак, нам понадобится:

  • капуста (свежая),
  • морковь — 1 шт,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению тушеной капусты:

1. Нашинкуем капусту:

2. Если кочан очень большой, разделите его на две части: одну часть потушите с морковкой, а вторую — положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку (из этой капусты потом можно будет сварить борщ или тоже потушить — главное, отправляйте капусту на разогретую сковороду или в кипящую воду НЕ размораживая):

3. Теперь надо натереть морковь (на крупной терке):

4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем морковь:

5. Сверху выкладываем капусту. Добавляем стакан воды и накрываем сковороду крышкой:

6. Не забываем периодически перемешивать капусту с морковкой (чтобы не подгорело):

7.  Минут через 10 можно добавлять томатную пасту, разведенную в половине стакана воды (это придаст капусте цвет)

8. Тщательно перемешайте капусту, чтобы вода с томатной пастой распределилась по сковороде равномерно. Теперь надо посолить и поперчить.

9. Дальше тушим капусту, не закрывая ее крышкой. Как только вся вода испарится — капуста готова:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *