Сочные котлеты из фарша индейки в духовке, рецепт

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке, рецептСегодня я расскажу вам как быстро и легко приготовить очень вкусные и сочные котлеты из фарша индейки в духовке. Вместе с котлетами одновременно вы сможете приготовить картофельно-овощной гарнир к ним.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке, рецепт

Для сочных котлет вам понадобится:

— фарш индейки — 1 упаковка или 350-400 г,

— кабачок среднего размера,

— 1 луковица,

— 3-4 крупных картофелины,

— овощи по желанию: стручковая фасоль (замороженная), помидор, болгарский перец,

— сыр — 100 г,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для формы для запекания.

Котлеты из фарша индейки, рецепт:

1. Очистим кабачок и луковицу. Кабачок натрем на терке, а луковицу мелко порежем. Добавим к фаршу индейки, посолим, поперчим и перемешаем:

1

2

 

2. Формируем котлетки и выкладываем их в форму, смазав ее растительным маслом. Котлеты выкладываем с промежутками для гарнира:

3

 

3. Между котлетами не слишком толстым слоем укладываем стручковую фасоль, нарезанный картофель, помидоры и болгарский перец. Слегка солим. Ставим в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.4

 

4. Извлекаем котлеты из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут (чтобы сыр расплавился, но не подгорел):

5

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

Котлеты из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *