Сегодня я расскажу вам как быстро и легко приготовить очень вкусные и сочные котлеты из фарша индейки в духовке. Вместе с котлетами одновременно вы сможете приготовить картофельно-овощной гарнир к ним.
Сочные котлеты из фарша индейки в духовке, рецепт
Для сочных котлет вам понадобится:
— фарш индейки — 1 упаковка или 350-400 г,
— кабачок среднего размера,
— 1 луковица,
— 3-4 крупных картофелины,
— овощи по желанию: стручковая фасоль (замороженная), помидор, болгарский перец,
— сыр — 100 г,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для формы для запекания.
Котлеты из фарша индейки, рецепт:
1. Очистим кабачок и луковицу. Кабачок натрем на терке, а луковицу мелко порежем. Добавим к фаршу индейки, посолим, поперчим и перемешаем:
2. Формируем котлетки и выкладываем их в форму, смазав ее растительным маслом. Котлеты выкладываем с промежутками для гарнира:
3. Между котлетами не слишком толстым слоем укладываем стручковую фасоль, нарезанный картофель, помидоры и болгарский перец. Слегка солим. Ставим в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
4. Извлекаем котлеты из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут (чтобы сыр расплавился, но не подгорел):
Сочные котлеты из фарша индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!