Сегодня я поделюсь с вами одним очень вкусным и очень простым рецептом буженины из индейки. Хотя буженина — это традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском, я решила назвать этот рецепт именно «бужениной», так как нам понадобится большой кусок филе индейки, который мы будем запекать целиком в духовке, в фольге.
Думаю, все знают, что индейка входит в состав продуктов, которые рекомендуют людям любого возраста при повышенном уровне холестерина. Добавим к ней овощи и получим уникальное полезное и вкусное блюдо.
Кстати, если вы решили отслеживать уровень холестерина в крови, то сдавать развернутый анализ (не просто на уровень холестерина, а на «плохой» и на «хороший» холестерин) можно как в обычных поликлиниках, так и в частных медицинских центрах (например, в клинике https://ru.smartclinic.kiev.ua/ и других аналогичных). Сам по себе уровень холестерина в крови зависит не только от того, что вы едите, но и от работы вашей печени. Но если холестерин окажется высоким, не откладывайте дальнейшие консультации у врача на потом (если вам нужен стимул для посещения специалиста, загляните вот СЮДА), ведь уровень холестерина считают напрямую связанным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Буженина из индейки в духовке (рецепт в фольге)
Для этого рецепта нам понадобится:
— кусок филе индейки,
— чеснок, болгарский перец, зеленый лук, морковь (можно еще взять стручковую фасоль),
— томатный соус, перец, соль,
— фольга, бумага для запекания.
Приступаем к приготовлению буженины из индейки в духовке:
1. Приготовленные продукты моем. Каждую дольку чеснока разрезаем вдоль пополам. Болгарский перец, морковь нарезаем полосочками:
2. Берем кусок индейки, проделываем с двух противоположных сторон в ней ножом глубокие отверстия и вставляем в них наши овощи (морковь, фасоль, болгарский перец, зеленый лук, чеснок).
3. Сверху обмазываем индейку соусом, добавив в него немного перца и соли. Часть овощей выложите около индейки:
4. Заворачиваем индейку в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания или на противень на слой пергамента:
5. Запекаем в духовке при 190-200 градусах не менее 40 минут (время запекания зависит от толщины вашей индейки). Достаем, даем остыть и только после этого нарезаем кусочками. При желании добавляем хлеб и салат — и получаем вкусные бутерброды:
Буженина из индейки в духовке (рецепт в фольге) готова. Приятного вам аппетита!