Рецепт вкусного пирога с рыбными консервами

Сознаюсь, пироги я пеку довольно редко (разве что экзотические — Крокодила да Змею :) ) — с ними обычно много возни. Но вот этот рецепт пирога с рыбными консервами стал у меня любимым, благодаря своей простоте и доступности.

Итак, чтобы испечь вкусный пирог с рыбными консервами, Вам понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • майонез — 1 стакан,
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо, чтобы смазать пирог перед его выпеканием,
  • мука — 6-8 столовых ложек с горкой,
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • 1 баночка любых рыбных консервов,
  • 1 луковица.

Рецепт вкусного пирога с рыбными консервами

А вот сам рецепт пирога с рыбными консервами и, конечно, пошаговые фото с описанием процесса:

1. Начнем с теста: взбиваем 2 яйца со сметаной и майонезом, добавляем половину муки и соду (не забудьте загасить ее уксусом). Взбиваем миксером:

2. Добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. В результате мы получаем эластичное тесто, которое надо разделить на две части:

3.  Смазываем противень растительным маслом. Одну половинку теста распределяем по противню (это низ пирога), делаем бортики:

4. Сливаем с консервов жидкость, выкладываем рыбу в мисочку и разминаем ее вилкой:

5. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к рыбе, перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто:

6. Раскатываем на столе или разделочной доске вторую половинку теста по размеру пирога и аккуратно переносим ее на противень (сверху на начинку). Соединяем края теста и делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Взбиваем в кружке вилкой одно яйцо и смазываем им нашу «крышку» пирога с рыбными консервами:

7. Отправляем пирог с рыбными консервами в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *