Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный постный пирог по простому рецепту.
Весь мастер-класс проиллюстрирован пошаговыми фотографиями, так что затруднений при приготовлении постного пирога у вас возникнуть не должно.
Очень вкусный постный пирог (рецепт с фото)
Для начинки нам понадобится:
— картофель — 300 гр,
— болгарский перец — 100 гр,
— морковь — 60 гр,
— фасоль стручковая (свежезамороженная) — 130 гр,
— лук репчатый — 25 гр,
— лук зеленый — 25 гр,
— укроп — 15 гр,
— томатный соус — 50 гр (можно взять любой, но лучше слегка острый),
— оливковое масло — 50 гр,
— соль — 5 гр.
Для теста нам понадобится:
— вода — чуть больше 1 стакана
— мука — 3 стакана
— соль — 0,5 чайной ложки.
Для придания «румянца» тесту — понадобится пол чашки крепкого чая.
Рецепт с фото:
1. Мелко шинкуем кубиками все овощи, добавляем мелко порезанную зелень, соус, растительное масло и соль. Все перемешиваем. Начинка для пирога готова:
2. Переходим к тесту. Перемешиваем муку, соль и воду до состояния, когда тесто перестает прилипать к рукам:
3. Тесто необходимо раскатать в большой круг (примерно сантиметров 35 в диаметре), толщиной в 2-3 мм.
4. Выкладываем равномерным слоем начинку по всей площади теста:
5. И начинаем с края его сворачивать в рулет:
6. Аккуратно перекладываем готовый пирог-рулет на противень:
Концы пирога обязательно подогните, что не вытек сок из начинки, когда пирог будет печься в духовке.
7. Сверху смажем пирог крепким чаем:
8. Ставим пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный постный пирог готов!
Приятного аппетита!
Этот же мастер-класс по приготовлению очень вкусного постного пирога на видео:
.
.