Идею этой оригинальной праздничной закуски я подсмотрела в интернете.
Мне понравилось, что «Лебеди» не требуют ни каких особых ингредиентов (все можно купить в ближайшем супермаркете), да и готовятся очень быстро. А украсить собою праздничный стол эти птички могут и на взрослом, и на детском празднике (можно, к примеру, заменить креветки грибами или ветчиной).
Рецепт оригинальной закуски «Лебеди»
Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску «Лебеди«, Вам потребуется:
- креветки — 150-200 г,
- помидоры — 5 штук (если будете делать шеи из них же) или 4 шт (если крылья и шеи будете делать из яиц),
- сыр — 100-120 г,
- яйца — 8 шт (для крыльев и шей лебедей)
- соль, перц,
- майонез — 1 столовая ложка.
Приступаем (пошаговый рецепт с фото имеет пояснения, поэтому читайте внимательно):
1. Разрезаем 4 помидора пополам:
2. Удаляем середину (пользуйтесь ножом и ложкой). Мякоть сложите в отдельную мисочку.
3. Ставим вариться яйца (если решили делать крылья и шеи из них).
4. Теперь мелко нарезаем вареные креветки, сыр и удаленную нами мякоть помидор. Я пропустила все ингредиенты через мясорубку, но потом пришлось сливать лишний сок , иначе в этой смеси не будут «стоять» шеи и крылья). Поэтому лучше все-таки все ингредиенты мелко покрошить ножом.
5. Добавляем майонез, соль и перец (по вкусу). Перемешиваем.
6. Наполняем помидорные дольки смесью.
7. Делаем крылья и шеи из вареных яиц (это завершающий этап приготовления оригинальной праздничной закуски «Лебеди«):
Совет: Если все-таки выступил лишний сок, промокните смесь в «тельцах» Лебедей кусочком хлеба — он впитает жидкость.
Совет: Вместо яиц для шеи и крыльев можно использовать помидоры — аккуратно вырежьте их них нужные вам детали.