«Украсить» праздничный стол можно двумя способами: приготовив новое вкусное блюдо или превратив обычное блюдо в нечто оригинальное. Можно, конечно, заняться карвингом (резьбой по овощам-фруктам), а можно просто слегка видоизменить процесс «собирания» ингредиентов. Именно по этому пути я и пошла, когда решила приготовить новый рецепт лодочек из картофеля с куриной печенью.
Рецепт картофельных лодочек с куриной печенью
Итак, для приготовления лодочек по этому рецепту нам понадобится:
- картофель (его количество определяется размером противня),
- куриная печень — один магазинный лоток,
- соль, перец,
- мука — 3 столовых ложки с горкой,
- сыр — 100-120 г,
- растительное масло для смазывания противня.
Приступаем (рецепт картофельных лодочек я снабдила подробными фото):
1. Чистим, моем картофель. Чтобы определить необходимое количество, выложите клубни на противень — они должны занять его половину:
2. Каждый клубень разрезаем пополам (чтобы получились лодочки) и с помощью чайной ложки удаляем сердцевину (выкладывайте ее в отдельную мисочку, позднее из нее можно будет приготовить другое блюдо):
3. Теперь очередь куриной печени: ее надо промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Если Вы купили куриную печень с сердцами, то отложите их в другую мисочку:
4. Добавляем в печень три столовых ложки (с горкой) муки, соль, перец по вкусу. Перемешиваем ложкой:
5. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем куриную печень в лодочки и ставим их на противень:
6. Закрываем лодочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут (185-190 градусов).
7. Пока лодочки готовятся в духовке, надо натереть сыр:
8. Через 20-25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем лодочки сыром и вновь ставим в духовку на 10-15 минут (при той же температуре). Готовность проверяем по картофелю:
Совет: Лодочки будут еще вкуснее, если перед подачей на стол каждую из них «сдобрить» ложечкой майонеза.