.

Ребрышки с овощами в духовке (рецепт с фото)

Ребрышки с овощами в духовке рецепт с фотоРебрышки с овощами в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать не только свиные ребрышки, но и козлятину или даже куриные бедрышки, оставляя все остальные ингредиенты без изменения.

Любителям свинины я также рекомендую сайт ЯБПоела, где вы найдете много популярных рецептов. К примеру,  вкусные рецепты мясных палочек с сыром, оджахури и, конечно же, шницеля ждут вас на странице  https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/bljuda-iz-svininy/.

Ребрышки с овощами в духовке (рецепт с фото)

Для приготовления ребрышек с овощами в духовке вам понадобится:

- мясо (ребрышки),

- лук репчатый — 1 луковица,

- картофель — 5-6 штук среднего размера (количество зависит от размера противня),

- морковка — 1 шт,

- кабачок — 2 шт,

- болгарский перец — 2-3 шт,

- помидоры — 2 шт (крупные) или 3-4 шт (небольшого размера),

- замороженную стручковую фасоль.

- соль, перец,

- растительное масло для смазывания противня,

- майонез — половина стакана,

- горчица (в баночке) — 3 чайных ложки.

Если любите, можете дополнительно использовать хмели-сунели.

Овощи для приготовления этого блюда можете использовать любые, какие любите, а не только те, что я включила в список.

Как приготовить ребрышки с овощами в духовке (рецепт)

Конечно, это не единственный рецепт, как приготовить ребрышки в духовке. Вы можете также приготовить их по-азиатски, в маринаде или даже с грибами (рецепты найдете на сайте, о котором я писала в начале статьи).

Но мой рецепт не потребует от вас никаких умений в приготовлении блюд в духовке. Просто пошагово следуйте моей инструкции и ваше блюдо получится очень вкусным и сочным.

Итак, приступаем:

1. Нарезаем лук и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.

Ребрышки 1

2. Теперь очередь картофеля. Нарезаем его не слишком толстыми кусочками. Выкладываем на противень и слегка солим.

ребрышки 2

3. Следом за картофелем идет морковка. Натрите ее на крупной терке:

Ребрышки 3

4. Следующими в наше блюдо пойдут кабачки (почистите их порежьте кубиками) и болгарский перец (удалите сердцевину с семенами и также порежьте кубиками). Слегка солим.

Ребрышки 4

5. Добрались до мяса. Как я писала выше, это могут быть свиные ребрышки или, как у меня, козлятина. Или даже куриные бедрышки. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем наши кусочки с двух сторон, а потом выкладываем на противень на овощи:

Ребрышки 6

6.  Сверху на мясо выкладываем порезанные кубиками помидоры и стручковую фасоль (ее не надо размораживать предварительно):

Ребрышки 7

7. Ставим наше блюдо в духовку, предварительно накрыв его фольгой. Примерно на 20 минут при 200 градусах. После этого достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем и вновь ставим в духовку до полной готовности мяса (это еще примерно 20-25 минут).

Ребрышки 8

Ребрышки с овощами в духовке готовы!

Приятного аппетита!

 

. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>