Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке

Козьи ребрышки рецепт

 

 

Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде 🙂 ).

Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность 🙂 ).

Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится:

— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),

— майонез (маленькая пластиковая баночка),

— горчица из баночки — 2 чайных ложки,

— 1 головка репчатого лука,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло.

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :

1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:

1

2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:

2

Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.

3

3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.

4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):

4

5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки 🙂

Козьи ребрышки в духовке

Приятного аппетита!

Кстати, козьи ребрышки в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными 🙂 . Причем мясо не пахнет козлятиной (правда оно и в сыром виде не пахло 🙂 ).

 

2 комментария

    • Ну у меня тоже блюдо из козла 🙂 , но молодого . Получилось и правда вкусно — сама такого результата не ожидала, думала, что мясо будет жестким или вкус какой-нибудь не очень получится. Теперь вот думаю, что еще из козлятины изобрести. Может быть какое-нибудь национальное блюдо попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *