Хотите удивить своих друзей и близких? Приготовьте творожную пасху с необычным наполнением.
Творожная пасха с шоколадом, арахисом и карамелью (пошаговый рецепт), без выпечки
Для приготовления пасхи вам понадобится:
- творог 500 г
- масло сливочное 70 г
- сливки 100 мл
- яйца 2 шт
- сахар 90 г
- арахис жаренный и очищенный 120 г
- карамель (внутри — 100 г, для декора — 50 г)
- шоколад темный 60 г
- сливки 33-35% — 30 г
Приготовление десерта:
1. Начнем с приготовления крема. Его нам надо сварить. Для этого следует взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, перемешать (погружным блендером или миксером) и слегка остудить.
2. Творог смешайте с помощью блендера с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавьте заварной крем, взбейте смесь до глянцевого состояния.
3. Арахис обязательно используйте обжаренный и остывший. Соедините арахис с карамелью комнатной температуры.
4. Шоколад 60 г залить горячими сливками 30 г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
5. В творожную массу добавьте шоколадную и карамельно-арахисовую смеси.
6. Форму застелите двойным слоем влажной марли. На нее необходимо выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
7. Утром вам будет надо аккуратно вынуть готовую паску из формы, убрать марлю, украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.
Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый.
Источник — http://woman.vseointeresno.ru/tvorozhnaya-pasxa-snikers/