Альмойшавена — сладкая лепешка (пошаговый рецепт)

Иногда хочется съесть что-то необычное 🙂 .

Рецепт сладкой лепешки — ее название альмойшавена — я нашла в своем любимом журнале «Люблю готовить». Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. Так что теперь предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт.

Альмойшавена — сладкая лепешка (пошаговый рецепт)

Итак, для создания этого обалденного чуда нам понадобится:

  • мука — 150 г,
  • вода — 200 мл,
  • яйца — 4 шт,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 3 ст.ложки,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • яблоки — 2-3 шт (можно заменить их грушами).

Приступаем:

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное и растительное масло. Доводим все до кипения:

2. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем муку и взбиваем все миксером. Затем смесь оставляем остужаться.

3. Добавляем в остывшую (чуть теплее комнатной температуры) смесь яйца, взбиваем миксером:

4. Моем, очищаем от шкурки и семечек,  и мелко нарезаем яблоки или груши:

5. В стакане (или кружке) смешиваем сахар и корицу.

6. Форму (противень) выстилаем промасленной бумагой для выпекания. Выливаем в нее половину теста:

7. Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем половиной смеси сахара и корицы:

8. Сверху аккуратно выкладывает оставшееся тесто и посыпаем его сахаром и корицей:

9. Отправляем альмойшавену  в духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *