29 мая, 2024

Оладушки из творога: вкусный пошаговый рецепт

Творог — это кисломолочный продукт, получающийся при сквашивании молока. Именно поэтому он содержит полезные нам аминокислоты, витамины и минеральные соли.

Конечно, творог — это уже готовый продукт, который можно употреблять в пищу. Но не все из нас любят его в таком «простом» состоянии, хотя и знают о его пользе (особенно он необходим беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям, так как помогает укреплять костную ткань, защищает от атеросклероза, способствует укреплению нервной системы).

Так что самое время немного разнообразить свое «творожное» меню и узнать о том, как приготовить оладьи из творога.

Оладушки из творога: вкусный пошаговый рецепт

Нам понадобится:

— творог — 1 пачка,

— мука — 1 стакан,

— кефир — 1 стакан,

— сода — 0,5 чайной ложки,

— соль — по вкусу (треть чайной ложки),

— сахарный песок — 2 столовых ложки,

— растительно масло для жарки,

Приступаем к приготовлению оладушков из творога:

1. Выкладываем творог в мисочку и разминаем ее вилкой (иначе с ним не справится миксер).

2. Добавляем стакан муки, стакан кефира, немного соли  и половину чайной ложки соды

3. Теперь очередь двух столовых ложек сахарного песка. Все взбиваем миксером.

4. Ставим сковороду на конфорку, наливаем в нее растительное масло и включаем конфорку. Как только сковорода нагреется выкладываем на нее столовой ложкой тесто.

5. Если тесто кажется слишком густым, добавьте столовую ложку кефира (или воды)  и опять тщательно размешайте тесто.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны — переворачиваем их. Приятного аппетита!

Совет: Такие оладьи можно подавать на стол, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост